Утепление конструкций жилых, общественных и производственных зданий
 
 
+7 (495) 995-5877

Утепление конструкций

016 minСтроительство современных гражданских и промышленных зданий должно вестись не только в соответствии с жесткими требованиями строительной механики, но также учитывать требования норм по тепловой защите зданий. Данные требования направлены на обеспечение комфортного температурно-влажностного режима зданий, необходимой надежности и долговечности конструкций, климатических условий работы оборудования при минимальном расходе тепловой энергии на отопление и вентиляцию.
 Теплоизоляционные материалы с успехом применяются при строительстве и капитальном ремонте любых объектов, так как деньги, вложенные в теплоизоляцию ограждающих конструкций, быстро окупаются.
 
ООО "Проминком" занимается устройством тепловой изоляции жилых, общественных и производственных зданий с 2004 года. Имея все необходимые материальные ресурсы, разрешительную документацию и большой опыт по применению различных теплоизоляционных материалов, специалисты компании оказывают профессиональные услуги по утеплению фундаментов, стен, перекрытий, кровли, полов. В работе применяются надежные современные материалы, такие как пеностекло FOAMGLAS®, минераловатные плиты Paroc®, Rockwol®. Выбор материала и видов работ определяется в зависимости от назначения объекта, климатических условий, технических требований и пожеланий Заказчика.
 
001 002
 
Работы по утеплению конструкций осуществляются в следующей последовательности:
  • Подготовительные работы. На данном этапе проводится оценка технического состояния объекта и подбор теплоизоляционных материалов. Рачет толщины теплоизоляции выполняется специалистами компании на основании теплотехнических расчетов.
  • Покупка необходимой тепловой изоляции для выполнения работ по утеплению. После получения результатов расчёта с техническим описанием рекомендуемых материалов для теплоизоляции производится закупка всех необходимых для утепления конструкций материалов и комплектующих. Порядок проведения работ по утеплению конструкций напрямую зависит от назначения строительных конструкций.
  • Подготовка условий для размещения утеплителя. Непосредственно перед работами по утеплению производится установка стропильной системы в скатных крышах. На вертикальных конструкциях требуется установка элементов крепления утеплителя или настенного каркаса для дальнейших работ по утеплению фасада.
  • Монтаж утеплителя, пароизоляционных и пародиффузионных плёнок, гидроизоляционных мембран. Установка и фиксация плит или блоков FOAMGLAS®, минераловатных или пенополистирольных плит  в  системах утепления фасадов с отштукатуренной поверхностью с использованием специальных клеевых составов и элементов крепления утеплителя. Установка теплоизоляции в навесных фасадах, на стенах внутри здания, в фундаментах и перекрытиях. Проведение кровельных работ по утеплению на эксплуатируемой и скатной кровлях (одно- или двухслойное утепление мансарды и кровли). Монтаж в необходимых конструкциях паро- и гидроизоляционного покрытия.
  • Финишная отделка оснований полов и перекрытий, оштукатуренных и вентилируемых фасадов, плоских и сложных кровель, внутренних помещений. На наружных несущих стенах штукатурного фасада с предварительно подготовленной армированной поверхностью слоя декоративной штукатурки и краски, крепление финишного гидроизоляционного материала  на плоских (инверсионных) кровлях и скатных конструкциях. Использование отделочных натуральных и искусственных материалов в навесных фасадах. Завершение работ по формированию системы обогрева и укладке чистового материала полов.
Специалисты компании «Проминком» выполняют монтаж теплоизоляции для коттеджей, квартир, офисных и промышленных зданий. Мы готовы дать Вам подробную консультацию по всем вопросам, касающимся подбора материалов и оптимальных схем по устройству теплоизоляции различных зданий и сооружений.
 
007 008
005 006