Пеностекло FOAMGLAS® в энергоэффективном строительстве. Пассивный дом (Passive house)
 
 
+7 (495) 995-5877

Пеностекло FOAMGLAS® в энергоэффективном строительстве. Пассивный дом (Passive house)

passive house2В настоящее время, перед человечеством встала глобальная задача сохранения запасов невозобновляемых источников энергии: газа, нефти, каменного угля. По данным экспертов в области энергосбережения, приблизительно половина затрат энергии приходится на жилые дома и, в связи с этим, встал вопрос о распространении новых технологий в строительстве, получивших общее название пассивный дом (passive house).
 
Понятие «пассивный дом» («passive house») получило распространение в конце 80-х годов ХХ века, когда доктор Вольфганг Фальст опубликовал первую в мире удачную схему энергоэффективного жилого сооружения. Впоследствии, немецкий ученый основал Институт Пассивного дома (Дармштадт, Германия), деятельность которого посвящена исследованиям в области энергосберегающего строительства.
 
В настоящее время в мире построено более 40 тысяч пассивных домов, офисных зданий, магазинов, школ и других строений. В ряде европейских стран (Германия, Дания, Финляндия и т.д.) правительства принимают административные меры по приведению всех объектов регулярной застройки к условно-пассивному уровню (потребление энергии в таких зданиях не превышает 30 кВт*ч/м2. К сожалению, пока в России ситуация не столь радужная. Энергопотребление в старых домах составляет порядка 200 – 600 кВт*ч/м2, однако, к 2020 году данный показатель планируется снизить на 45%.
 
Подобные решения обусловлены не только растущей социально-экологической ответственностью общества, но и экономическими выгодами, которые дает энергоэффективное строительство при растущих тарифах на энергоресурсы.
 
Дмитрий Медведев, председатель Правительства РФ:
«...Уровень применения современных теплоизоляционных материалов невысокий, в основном применяется обычно минеральная вата. Другие технологии применяются гораздо реже. В соответствии с государственной программой энергосбережения и повышения энергетической эффективности, мы должны к 2016 году постараться снизить расходы тепловой энергии на 30%, а к 2020 году - на 40%. Для того чтобы это сделать, надо внедрять современные строительные материалы, которые позволяют улучшать потребительские свойства объектов...»
 
Энергосберегающий пассивный дом (passive house) невозможно построить без применения современных высокоэффективных теплоизоляционных материалов. На сегодняшний день пеностекло FOAMGLAS® – единственный утеплитель, отвечающий самым строгим требованиям энергоэффективности, надежности и экологичности.
 
 passive house1
 
Пеностекло обладает низким коэффициентом теплопроводности, не пропускает влагу и пар, не подвержено усадке, не горит и не содержит в своем составе веществ, вредных для окружающей среды и здоровья человека. А многолетний опыт применения пеностекла FOAMGLAS® (с 1953 года) является наилучшим подтверждением высокого качества данного теплоизоляционного материала.
 
Теплоизоляция FOAMGLAS® удостоена сертификата Института Пассивного дома, подтверждающего эффективность ее использования при строительстве энергоэффективных зданий.
 
Подробнее о преимуществах и особенностях технологии проектирования и строительства пассивного дома Вы можете узнать здесь...