Произведен монтаж теплоизоляции FOAMGLAS® на объекте ОАО «Минудобрения»
 
 
+7 (495) 995-5877

Произведен монтаж теплоизоляции FOAMGLAS® на объекте ОАО «Минудобрения»

ОАО «Минудобрения»Одной из самых сложных задач в области промышленной теплоизоляции является изоляция резервуаров, предназначенных для хранения химических веществ при низкой температуре и давлении, близком к атмосферному. Подобные резервуары называют изотермическими и часто применяют для хранения взрывоопасных и химически активных веществ.
 
Сложность работ по монтажу теплоизоляции на подобных объектах заключается в большой изолируемой площади и, нередко, ее сферической форме. Кроме того, к изоляционным материалам, применяемым на изотермических резервуарах, предъявляются повышенные требования по промышленной безопасности.
 
Для решения подобных теплотехнических задач ведущие компании, среди которых: «Exxon Mobil», «Statoil», «Shell», «BP», «NorSok» и т.д., применяют пеностекло FOAMGLAS® – безопасный и долговечный материал с превосходными теплотехническими параметрами.
 
Теплоизоляционные конструкции FOAMGLAS® для промышленного оборудования состоят из блоков и сегментов, применяемых для изоляции стенок, днищ и крыш резервуаров, а для оборудования используются специальные фасонные изделия. Крепление пеностекла осуществляется с помощью сопутствующих материалов: клеев, герметиков, мастик и т.д.
 
Российские компании успешно перенимают передовой опыт своих западных коллег и также применяют теплоизоляцию из пеностекла FOAMGLAS® на своих объектах. Так, например, ОАО «АК «Транснефть», ОАО «Газпром» и др. уже включили данный материал в свои стандарты.
 
Также, недавно, ООО «Проминком» (монтажное подразделение ООО «Объединенная промышленная инициатива») сдан очередной объект – резервуар для хранения аммиака, принадлежащий химическому предприятию ОАО «Минудобрения». Полный цикл работ по теплоизоляции резервуара емкостью 40 тысяч тонн занял всего 2 месяца, в то время как временные затраты на нанесение теплоизоляции ППУ в среднем занимают порядка 5-6 месяцев.
 
Технические специалисты ОАО «Минудобрения» высоко оценили теплотехнические свойства пеностекла FOAMGLAS®, благодаря которым удалось в 3-4 раза уменьшить мощности компрессорных установок и полностью ликвидировать потери аммиака, возникающие при его испарении.
 
Резервуар ОАО «Минудобрения» Резервуар ОАО «Минудобрения»
Резервуар ОАО «Минудобрения» Резервуар ОАО «Минудобрения»
Резервуар ОАО «Минудобрения» Резервуар ОАО «Минудобрения»