Кровле «FG ROOF» присвоен сертификат REI 30
 
 
+7 (495) 995-5877

Кровле «FG ROOF» присвоен сертификат REI 30

Компанией ООО «Объединенная промышленная инициатива» были проведены испытания на огнестойкость плоской кровельной конструкции «FG ROOF», разработанной с применением утеплителя из пеностекла FOAMGLAS® по профилированному настилу.
 
В состав кровельной конструкции входят следующие материалы:
FG ROOF
 
1. Профилированный настил Н114; 2. Цементно-стружечная плита 16 мм; 3. Праймер битумный эмульсионный; 4. Битумно-цементный клей PC®56; 5. Пеностекло FOAMGLAS® T4+ 180 мм; 6. Обмазка битумом БН 90/10 толщиной 1 мм; 7. Гидроизоляция Техноэласт ЭПП 4,0 мм; 8. Гидроизоляция Техноэласт ЭКП 4,2 мм.
 
В процессе испытаний кровельная система «FG ROOF» была подвержена влиянию открытого огня, сохраняя под его воздействием свои конструктивные свойства на протяжении 33 минут. В итоге ей был присвоен сертификат на предел огнестойкости REI 30.
 
Согласно таблице №21 «Технического регламента о требованиях пожарной безопасности» №123-ФЗ, конструкция «FG ROOF» может применяться во всех типах зданий, в том числе и в зданиях с I степенью огнестойкости. К сооружениям такого типа относятся: промышленные здания с повышенными требованиями к пожарной безопасности, большепролетные, уникальные здания и т.д.
 
В настоящее время в зданиях с I степенью огнестойкости конструкций в качестве основания кровли применяют железобетонные покрытия или профилированный настил с огнеупорным покрытием. Данные решения приводят к существенному удорожанию объекта из-за необходимости возведения прочных несущих элементов здания, способных выдерживать высокие нагрузки, создаваемыми железобетонными покрытиями, и высокой стоимости огнезащитных материалов.
 
Конструкция «FG ROOF» не создает высоких нагрузок на несущие элементы и не нуждается в проведении мероприятий по огнезащите, благодаря чему использование кровельной системы с утеплителем FOAMGLAS® значительно сокращает расходы на строительство.
Sertif FG ROOF1 Sertif FG ROOF 2