+7 (495) 995-5877

FOAMGLAS® в конструкции кровли стилобата аэропорта «Домодедово»

Начиная с 2015 года на территории международного аэропорта «Домодедово» ведется строительство нового терминала Т2, возведение которого приурочено к чемпионату мира по футболу 2018 года и призвано расширить инфраструктуру воздушной гавани. Терминал Т2 будет состоять из семи этажей, два из которых, находятся ниже уровня земли. Завершение строительства терминала намечено на первый квартал 2018 г. После открытия совокупная пропускная способность пассажирских терминалов Т1 и Т2 составит более 45 млн. пассажиров в год.

Domodedovo

Еще на стадии проектирования нового терминала в 2014 г. проектировщиками с привлечением специалистов ООО «ОПИ» была разработана конструкция кровли стилобата, обеспечивающая ее высокие теплотехнические и прочностные характеристики. Кровля разработана таким образом, чтобы ее конструкции могли выдержать перемещающиеся по ней тяжелые аэродромные тягачи, рабочий вес которых достигает 70 тонн, а мощность двигателя 300 кВт. В качестве теплоизоляции в проекте кровли стилобата были применены блоки из пеностекла FOAMGLAS® марки F, обладающие помимо отличных теплотехнических характеристик, высокой прочностью на сжатие (не менее 160 т/м2).

Stilobat

На данный момент строительство терминала заканчивается и в соответствии с заключенным договором в октябре 2017 г ООО «ОПИ» поставило на объект 490 м3 блоков FOAMGLAS® F. В ближайшее время начнутся работы по монтажу теплоизоляции из пеностекла.

Многолетний опыт применения пеностекла FOAMGLAS® на сложных и ответственных объектах не оставляет сомнений в том, что конструкции стилобата нового терминала прослужат долгие годы.