FOAMGLAS® в ограждающих конструкциях жилых домов поселка AHK KUNDU (Турция)
 
 
+7 (495) 995-5877

FOAMGLAS® в ограждающих конструкциях жилых домов поселка AHK KUNDU в Турции

В разгар курортного сезона предлагаем вашему вниманию еще один интересный проект с применением пеностекла FOAMGLAS®, реализованный в 2016 году на Анатолийском побережье Турции в районе курорта Кунду на берегу реки Аксу.

Как известно, этот район облюбовало множества туристов из разных стран мира, продолжает расти коммерческая и туристическая индустрии. Местные жители при этом ищут место для спокойствия и уединения. С этой целью и был реализован проект строительства поселка AHK KUNDU, включающий в свою структуру более 120 больших и малых жилых домов, которые соединятся между собой пешеходными дорожками и парками, плавно перетекающими в большую рекреационную зону на берегу реки.

Plan

Этот проект, разработанный Global Architectural Development и архитектором Гекханом Авджиоглу для AHK Development, Fitout FF & E Solutions, удостоен множества различных премий и является одним из крупнейших жилых комплексов в Анталии.

Согласно заявке, поданной на получение сертификации по BREEAM (добровольный рейтинг оценки зелёных зданий), проект сочетает в себе экологически рациональный дизайн и принципы строительства, а также предусматривает применение экологически чистых строительных материалов. Ориентация с севера на юг позволяет максимально рационально использовать солнечный свет, поскольку каждый жилой объект оснащен солнечными батареями, вырабатывающими электроэнергию. Особое расположение световых проемов помогает разумно использовать дневной свет, обеспечивает перекрестную вентиляцию внутренних помещений, снижая тем самым потребление электроэнергии.

Kundu 1
Kundu 2
Kundu 2 1

Со стороны южного фасада все жилые корпуса имеют закрытое остекленное пространство, которое в зимние месяцы может использоваться в качестве зимнего сада, а в летние в качестве теплицы.

Kundu 2 2

В целом, весь проект умело сочетает в себе современный стиль жизни с природой, где сады и зеленые насаждения сливаются в среду обитания. Поэтому в результате проведенной сертификации по BREEAM, проект Виллы AHK KUNDU получил оценку «Very Good» (сертифицирован с оценкой очень хорошо).

Не случайно при проектировании и строительстве поселка AHK KUNDU, наряду с такими материалами, как металл, дерево и натуральный камень, в качестве теплоизоляции наружных стен было применено пеностекло FOAMGLAS®, являющееся экологичным и высокоэффективным теплоизоляционным материалом. Это было осознанным решением архитектора, старающегося в полной мере реализовать основные принципы и идеи проекта. Применение пеностекла FOAMGLAS® позволило создать надежную и энергоэффективную оболочку зданий, имеющих сложную геометрическую форму.

Kundu 3
Kundu 4
Kundu 4 1
Kundu 5

Ниже представлена конструкция наружной стены с теплоизоляцией из пеностекла FOAMGLAS®.

Stena uzel
1. Профилированный настил
2. Праймер
3. Самонарезающий болт для механического крепления
4. Зубчатые пластины PC® SP 150/150 P с отверстием
5. Блоки FOAMGLAS® W+F (600х450х50 мм) с клеевой фиксацией к стене
6. Элементы навесной фасадной системы
7. Ламинированные деревянные панели