FOAMGLAS® в конструкции здания Фонда Louis Vuitton
 
 
+7 (495) 995-5877

FOAMGLAS® в конструкции здания Фонда Louis Vuitton

Prezent

Очередное творение всемирно известного архитектора Фрэнка Гери - здание Фонда Louis Vuitton, украсившее собой Булонский лес в Париже, открылось в октябре 2014 года. Это новое сооружение является одним из самых оригинальных достижений современной архитектуры деконструктивизма, у истоков которого и стоял Фрэнк Гери.

Prezent 02

Здание фонда находится недалеко от тематического парка для отдыха и развлечений Jardin d'Acclimatation и по своей форме напоминает парусник с двенадцатью стеклянными «парусами», как будто парящий в воздухе. Каждый «парус» состоит из 3600 стеклянных панелей со сложными узорами, каждая из которых имеет уникальный изгиб, соответствующий формам, задуманным архитектором. За парусами скрываются помещения выставочных залов, в которых постоянно проходят выставки, концерты, театрализованные постановки, мастер-классы и другие культурные мероприятия, которые посещают жители и гости Парижа.

Prezent 01

00

В ходе разработки и реализации этого уникального проекта проектировщикам и строителям удалось преодолеть серьезные технические проблемы и воплотить в жизнь идею архитектора, предусматривающую применение современных ресурсосберегающих технологий и климатических систем, высокий процент повторного использования материалов, прекрасный уровень акустического и визуального комфорта. При этом в ходе строительства было оформлено несколько десятков патентов на технические изобретения.

00A

В качестве теплоизоляции наружных стен и пола террасы, с которой открывается прекрасный вид на Париж, было принято решение использовать пеностекло FOAMGLAS®. Технические характеристики и технология монтажа пеностекла, вполне удовлетворяли требованиям этого уникального проекта, обеспечивая следование высоким стандартам энергоэффективности, качества и безопасности. Для устройства теплоизоляции стен были применены блоки FOAMGLAS® W+F, а для пола террасы - блоки FOAMGLAS® T4+ и плиты FOAMGLAS® READY BOARD T4+.

01

02

03

05

Ниже приведена конструкция стены здания

Uzel stena
1. Стена
2. Блоки FOAMGLAS® W+F с клеевой фиксацией к стене при помощи двухкомпонентного битумного клея PC® 56
3. Элементы навесной фасадной системы
4. Стеклянные панели