+7 (495) 995-5877

FOAMGLAS® для теплоизоляции днища резервуара ООО «РУТГЕРС СЕВЕРСТАР»

hlbВ настоящее время на базе Череповецкого металлургического комбината для ООО «РУТГЕРС СЕВЕРСТАР» ведется строительство резервуара для хранения жидкого пека, который является основным сырьем в производстве алюминия, электродов и электродных стержней. Основными потребителями пека являются предприятия алюминиевой отрасли, расположенные как на территории России, так и за рубежом.

В рамках строительства, в адрес ЗАО «Роснефтегазмонтаж», которое выполняет строительно-монтажные работы на объекте, ООО «Объединенная промышленная инициатива» осуществило поставку более 40 м3 блоков FOAMGLAS® HLB1600, которые в соответствии с проектом применяются в двухслойной конструкции теплоизоляции днища резервуара.

Блоки FOAMGLAS® HLB-это специальный вид изделий из пеностекла, выпускаемый корпорацией PITTSBURGH CORNING EUROPE S.A./N.V. для применения на промышленных объектах на сооружениях повышенного уровня ответственности, где требуется высокая прочность на сжатие. Блоки FOAMGLAS® HLB проходят строжайший отбор на производстве и обладают гарантированной прочностью на сжатие, соответствующей требованиям ASTM 552.

Одновременно с поставкой блоков FOAMGLAS® HLB1600, была выполнена и поставка неорганического порошка PC® 85, предназначенного для равномерного распределения нагрузки от днища резервуара на теплоизоляционные слои из пеностекла. На представленных ниже фотографиях виден порошок PC® 85, который наносится на поверхность блоков FOAMGLAS® HLB1600 и имеет белый цвет, при этом блоки из пеностекла располагаются вразбежку с перекрытием стыковых швов в смежных ярусах.

HLB Cherepovec 1
HLB Cherepovec 2
 
 
проектирование в самаре;пластиковые окна цена тут