Теплоизоляция из пеностекла FOAMGLAS® для Никольского храма
 
 
+7 (495) 995-5877

Теплоизоляция из пеностекла FOAMGLAS® для Никольского храма

Hram Pavshino PrezentПеностекло FOAMGLAS®, являясь современным и высокоэффективным теплоизоляционным материалом, активно применяется при строительстве культовых сооружений, как по всему миру, так и на территории России. В частности, в ушедшем 2016 году пеностекло FOAMGLAS® было применено при строительстве уникального по использованным в нем техническим новшествам Никольского храма, расположенного в Павшинской пойме г. Красногорска.

Уникальность Никольского храма состоит в том, что в зависимости от того или иного церковного праздника его купола будут менять свой цвет. На Рождество купола будут серебристыми, на праздник Божией Матери - голубыми, а на Троицу - зелеными. Весь секрет куполов храма кроется в том, что они будут выполнены из стекла с применением материалов, свечение которых будет зависеть от накопленной солнечной энергии. Сам храм, вмещающий более 1,5 тысяч прихожан - двухуровневый, оснащен лифтами для маломобильных групп населения. В храме располагаются: классы воскресной школы, трапезная с кухней, актовый зал, крещальня, комнаты отдыха и иконная лавка.

Поскольку Никольский храм строится с применением самых современных материалов и технологий было принято решение о применении в качестве теплоизоляции наружных монолитных стен и перекрытий стилобата, пеностекла FOAMGLAS®, зарекомендовавшего себя, как надежный и долговечный теплоизоляционный материал, имеющий многолетнюю историю применения на объектах такого уровня. Всего для устройства теплоизоляции строительных конструкций храма было использовано более 750 м3 пеностекла.

Надеемся, что в России практика применения пеностекла FOAMGLAS® на объектах, имеющих важное культовое значение, продолжится и впредь.

Hram Pavshino Hram Pavshino 2