Теплопроводность FOAMGLAS® для условий эксплуатации Б
 
 
+7 (495) 995-5877

О теплопроводности FOAMGLAS® для условий эксплуатации Б

Z 10В последнее время выросло количество запросов от проектных организаций с просьбой разъяснить вопрос отсутствия в Приложении к Техническому свидетельству № 4743-15 от 25.11.2015 г значений теплопроводности пеностекла FOAMGLAS® для условий эксплуатации Б.

Дело в том, что при прохождении государственной экспертизы проектов строительства эксперты, ссылаясь на отсутствие вышеуказанных данных в Приложении к Техническому свидетельству, дополнительно требуют предоставить протоколы испытаний сертифицированных испытательных центров, в которых были бы указаны значения расчетной теплопроводности пеностекла FOAMGLAS® для условий эксплуатации Б. Тем самым эксперты не учитывают особенности пеностекла FOAMGLAS® как строительного теплоизоляционного материала с закрытопористой структурой.

За официальными разъяснениями данного вопроса для последующей передачи в экспертные и проектные организации ООО "Объединенная промышленная инициатива" обратилось в ФАУ "ФЦС", которое ранее, после тщательного анализа предоставленных материалов о пеностекле FOAMGLAS®, выдало Техническое свидетельство.

Ниже приведен ответ, полученный от ФАУ "ФЦС"

Pismo FCS

Рассчитываем, что данное разъяснение снимет вопрос о теплопроводности пеностекла FOAMGLAS® для условий Б с повестки дня при прохождении государственной экспертизы документации объектов капитального строительства.